Электрический автобус Yutong въедет в северный полярный круг

2024-02-01 -

Большое внимание к защите окружающей среды и строгие стандарты сделали Норвегию настоящим «королевством электромобилей» в мире. Треть территории Норвегии находится за Полярным кругом - это сложная среда с суровым климатом. Особенно в северных регионах, таких как Киркенес, где почти половину года проходит в условиях низких температур и снега, это полигон для испытания электрических автомобилей.

Электрический автобус Yutong въедет в северный полярный круг

Недавно электрический автобус Yutong U12 прошел экстремальные испытания в Киркенесе! После 105 км испытаний в реальных условиях Yutong U12 потреблял 1,56 кВт/км электроэнергии на 100 км при температуре -33°C и ледяной среде Киркенеса, и впечатления от вождения были положительно восприняты как водителями, так и пассажирами. 

Электрический автобус Yutong въедет в северный полярный круг

Климат Норвегии характеризуется снегом, льдом и низкими температурами. Чтобы удовлетворить особые требования к антикоррозийным свойствам транспортных средств в условиях высокой влажности и множества солей для таяния снега, компания Yutong приняла усиленную антикоррозийную технологию для основных компонентов, таких как несущая конструкция автобуса, каркас шасси и зона, подверженная коррозии на дне, чтобы гарантировать, что структурная коррозия не произойдет в течение всего жизненного цикла транспортного средства. Комплексная броня шасси защищает основные детали шасси от износа в неблагоприятных дорожных условиях, чтобы удовлетворить эксплуатационные потребности автомобилей в полярных условиях и обеспечить безопасность поездок жителей в Артике.

В 2020 году в Норвегию введено в эксплуатацию 102 электрических автобуса Yutong, что стало рекордом по одному заказу на электрических автобусов в Европе. После многолетних эксплуатаций на рынке количество электрических автобусов Yutong в Норвегии составляет 331 ед.

Система аккумуляторов с жидкостным охлаждением Yutong обеспечивает круглосуточный контроль безопасности, а высоковольтная система (двигатель, аккумулятор, электрическое управление) со степенью защиты IP68 позволяет избежать несчастных случаев, вызванных кратковременным погружением в воду; удаленный предзаказ кондиционера, дистанционная диагностика неисправностей и другие интеллектуальные функции обеспечивают удобство для повседневной работы конечных пользователей.

Электрический автобус Yutong въедет в северный полярный круг

В то же время компания Yutong разработала множество гуманизированных конструкций и систем безопасности в соответствии с потребностями норвежских пользователей, таких как мощные радиаторы отопления, цепи противоскольжения, пескоразбрасыватели, подогрев сидений, электрический выдвижный аппарель, системы кругового обзора 360° и т.д., которые обеспечивают удобство для пассажиров, и значительно повышают безопасность вождения.

Помимо соблюдения требований к качеству, компания Yutong назначила группу прямого сервиса, базирующуюся в Норвегии, а также создала мастерскую технического обслуживания и склад запчастей совместно с местными партнерами, чтобы обеспечить мощную поддержку для эффективного обслуживания.

Будучи мировым лидером в области электрических автобусов, Yutong продолжает исследовать пределы запаса хода электромобилей для достижения более безопасной, стабильной и надежной эксплуатации, обеспечивая лучший опыт поездок на общественном транспорте для людей во всем мире!