Последовательный гибридный электрический транспортный средства

2024-06-25 -

Компания Ютонг выпустил образовательный курс «Первый урок о гибридной энергетике», который посвящен знанию о последовательных гибридных электрических транспортных средствах (ГЭТС). ГЭТС представляют собой традиционные автомобили с добавлением ряда современных электрических приводных систем, включая генератор, систему накопления энергии (ESS), тяговый двигатель и инвертор, а также их системы управления.

Последовательный гибридный электрический транспортный средства

Основные компоненты ГЭТС включают генератор, двигатель, выпрямитель, аккумуляторную батарею, тяговый электродвигатель и механическую трансмиссию. Если аккумуляторная батарея может заряжаться от внешней электросети, то такое транспортное средство относится к подключаемым последовательным гибридным автомобилям. В этой системе между двигателем и генератором, а также между тяговым электродвигателем и механической трансмиссией существуют механические соединения, а остальные части соединены кабелями.

Основные преимущества ГЭТС:

1. Простая структура, оптимизация стратегии управления относительно легкая, проще в реализации по сравнению с традиционными автомобилями.

2. Двигатель всегда работает в высокоэффективной зоне, что снижает расход топлива при низких и средних скоростях на 30%.

3. Водительский режим только электрический, что удобно в использовании.

4. Подходит для частых запусков и низкоскоростных движений в городских условиях, двигатель может часто работать стабильно, эффективно и с низким уровнем загрязнения, выбросы контролируются на минимальном уровне.

Несмотря на очевидные преимущества, ГЭТС также имеют несколько недостатков:

1. Энергия от двигателя должна дважды преобразовываться для питания электродвигателя, что приводит к значительным потерям энергии при движении на высоких скоростях и увеличению расхода топлива.

2. Комплексная структура увеличивает стоимость, что снижает конкурентоспособность цены.

3. Поскольку двигатель и генератор не приводят колеса напрямую, автомобиль использует только мощность электродвигателя, что приводит к потере части мощности.

4. Во время преобразования энергии происходят значительные потери.

С помощью курса, компания Ютонг надеется, что больше людей узнают и поймут принцип работы гибридных электрических транспортных средств, их преимущества и недостатки, что способствует продвижению зеленого транспорта и экономии энергии.